Новости партнеров

Еще один теннисист рассказал о договорных матчах

Известный французский теннисист Арно Клеман, в прошлом входивший в первую десятку рейтинга АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), признался, что в его карьере был случай, когда ему предлагали проиграть матч за деньги. В то же время Клеман отказался говорить о том, когда и где он получал такое предложение, сообщает BBC News.

По словам 29-летнего Клемана, он, не раздумывая, ответил на это предложение отказом. В то же время француз подчеркнул, что в случае с спортсменами, не являющимися лидерами мирового тенниса и испытывающими финансовые трудности, ситуация могла бы развиваться по-другому. В настоящее время Клеман находится на 53-м месте в рейтинге АТР.

В последнее время вопрос договорных матчей в теннисе стал особенно острым. В сентябре этого года о предложениях сдать матчи рассказал россиянин Дмитрий Турсунов, а шотландец Энди Мюррей заявил, что он уверен в том, что в некоторых встречах отсутствует спортивная борьба.

Больше всего неприятностей, связанных с подозрениями в участии в договорных матчах, в последнее время было у четвертой ракетки мира Николая Давыденко. В августе букмекеры рассказали, что на проигранный россиянином матч на турнире в польском Сопоте были сделаны необычно крупные ставки. На прошлой неделе Давыденко проиграл хорвату Марину Чиличу на соревнованиях в Санкт-Петербурге, после чего АТР оштрафовала россиянина на две тысячи долларов за недостаточное стремление к победе.