Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Крупнейший банк Европы объявил о квартальных убытках впервые за пять лет

Один из офисов UBS. Фото пресс-службы банка

Швейцарский UBS, крупнейший в Европе банк по размеру активов, впервые за пять лет объявил о квартальных убытках. Они связаны с тем, что на ипотечном кризисе в США банк потерял около 4,4 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Чистые убытки UBS в третьем квартале 2007 года составили 830 миллионов франков (712 миллионов долларов), или 49 сантимов на акцию. Годом ранее чистая прибыль составляла 2,2 миллиарда франков.

На фондовом рынке сразу после объявление результатов деятельности банка за третий квартал акции UBS упали на 0,9 процента до 61,6 франка. За последние 12 месяцев ценные бумаги швейцарской финансовой организации подешевели на 21 процент.

Ближайшие конкуренты UBS в Европе, банки Deutsche Bank и Credit Suisse Group пока не опубликовали финансовой отчетности за третий квартал, но уже отметили, что их выручка немного вырастет по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Многие европейские и американские банки потеряли миллиарды долларов от ипотечного кризиса, который произошел в США летом 2007 года. Именно тогда выяснилось, что многие кредитные организации выдали слишком много ипотечных кредитов с большим рисков невозврата. Из-за этого стоимость ценных бумаг, обеспеченных долговыми обязательствами, резко снизилась. Больше всех от кризиса пострадал Merrill Lynch - этот банк потерял на кризисе семь с половиной миллиардов долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией