Новости партнеров

Елена Дементьева объявила о помолвке с российской звездой НХЛ

Елена Дементьева. Фото dementieva.ru

Известная российская теннисистка Елена Дементьева и форвард сборной России по хоккею Максим Афиногенов объявили о помолвке. Спортсмены, которые на протяжении нескольких лет поддерживали дружеские отношения, должны пожениться летом 2008 года после окончания Открытого чемпионата Франции по теннису, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

26-летняя Елена Дементьева за свою карьеру выиграла восемь турниров WTA (Женская теннисная ассоциация) в одиночном разряде и шесть - в парном. В 2000 году россиянка стала обладательницей серебряной медали летней Олимпиады в Сиднее. По данным официального сайта WTA, Дементьева за карьеру заработала более 8,5 миллиона долларов призовых.

28-летний Максим Афиногенов начинал карьеру в московском "Динамо", а в сезоне-1999/2000 дебютировал в клубе НХЛ "Баффало Сейбрс", за который выступает до сих пор. В сезоне-2004/05 во время локаута в НХЛ форвард вернулся в "Динамо" и помог своей команде выиграть чемпионат России. В НХЛ Афиногенов забросил 120 шайб и набрал 290 очков за результативность.

В составе сборной России правый крайний нападающий принял участие в четырех чемпионатах мира и двух Олимпиадах (2002 и 2006). На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити он стал обладателем бронзовой медали.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы