Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Елена Дементьева стала победительницей Кубка Кремля

Елена Дементьева в матче против Серены Уильямс. Фото AFP

Елена Дементьева стала победительницей женской части теннисного турнира Кубок Кремля, завершающегося в воскресенье 14 октября в Москве. В финале россиянка в трех сетах победила одну из лучших теннисисток мира американку Серену Уильямс - 5:7, 6:1, 6:1, сообщает официальный сайт Кубка Кремля. Дементьева выиграла Кубок Кремля впервые в карьере.

Ранее российская спортсменка, которой во вторник 16 октября исполнится 26 лет, дважды выходила в финал московского турнира (в 2001 и 2004 году), но оба раза терпела поражение. Отметим, что в четырех предыдущих встречах с младшей из сестер Уильямс Дементьева не выиграла ни одного сета.

Проиграв первый сет финального матча, в двух следующих партиях россиянка по три раза брала подачу соперницы. Главный приз победительницы составил 182 тысячи долларов.

Позднее в воскресенье состоится финал мужской части соревнований, в котором действующий чемпион Кубка Кремля Николай Давыденко встретится с Полем-Анри Матье. Француз побеждал на турнире в Москве в 2002 году.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США