Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За сопротивление милиции на Ай-Петри наказаны 23 человека

Плато Ай-Петри, фото агентства "Новый регион"

Ялтинский городской суд привлек к административной ответственности 23 человек, оказавших сопротивление милиции при сносе незаконных построек на горе Ай-Петри. Об этом сообщает в четверг агентство УНИАН со ссылкой на начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева.

По его словам, из 23 осужденных 18 подвергнуты административному аресту на сроки от 3 до 15 суток, четыре человека оштрафованы, еще один - отпущен по состоянию здоровья. Помимо этого еще четыре человека находятся в больнице, у двух из них переломы пальцев, у одного – проникающее ранение брюшной полости, откуда изъята пластиковая пуля. "Не от нашего, заметьте, оружия", - уточнил Могилев.

Он также отметил, что материалы по четырем лицам, находящимся в больнице, после их выздоровления будут направлены в суд. При этом Могилев не исключает, что по мере сбора материла о происшедшем на Ай-Петри будут возбуждены и уголовные дела.

Вместе с тем у лидера крымско-татарского меджлиса (нелегального парламента) Мустафы Джемилева другие данные о пострадавших на Ай-Петри. В среду он сообщил, что четверо крымских татар находятся в реанимации. По словам Джемилева, некоторые из сопротивлявшихся милиции избиты до такой степени, что самостоятельно даже не могут подписать протокол.

Как сообщалось ранее, 6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Последние утверждают, что в ходе сноса строений их жестоко избили. В свою очередь в милиции отмечают, что снос проводился на законных основаниях, по решению суда, ситуация была спокойная, а оказавшие сопротивление татары были оперативно задержаны.