Новости партнеров

Оппозиционеры и Бурджанадзе договорились продолжить консультации

Нино Бурджанадзе (слева), патриарх Илия II и Саломе Зурабишвили. Фото AFP

Представители объединенной грузинской оппозиции и спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе на встрече в субботу договорились вновь встретиться в начале следующей недели, передает агентство "Интерфакс".

По словам одного из лидеров оппозиции Кахи Кукавы, они "смогли договориться с председателем парламента лишь о том, что начатый между нами диалог возобновится в понедельник".

Оппозиционеры призвали власти принять оперативные решения по ряду вопросов, чтобы ситуация в стране "относительно стабилизировалась", добавил Кукава. В частности, они потребовали отменить чрезвычайное положение, восстановить работу всех средств массовой информации и прекратить преследования представителей оппозиции. Однако на встрече с Бурджанадзе ответы на эти требования получены не были.

Напомним, встреча между спикером и представителями оппозиции состоялась по инициативе патриарха Грузии Илии II. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что отменит чрезвычайное положение, как только увидит, что ничто не мешает стабильности страны. Он подчеркнул, что отмена ЧП произойдет не по чьей-то указке.

Режим чрезвычайного положения был введен в Грузии вечером 7 ноября сроком на 15 дней после того, как власти разогнали оппозиционный митинг перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР