Новости партнеров

"Газпром" построит в Германии две электростанции

Александр Медведев. Фото пресс-службы компании "Газпром"

Российский газовый монополист "Газпром" объявил о планах по созданию двух электростанций в Германии в партнерстве с немецким концерном E.On и люксембургской Soteg. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на интервью зампреда правления отечественной компании Александра Медведева, опубликованное в издании Frankfurter allgemeine Zeitung.

Эти электростанции в Германии будут обеспечиваться газом через трубопровод Nord Stream. Одна из них будет построена в курортном городе Лубмин на Балтийском море, проектная мощность составит один гигаватт. Где будет возведена вторая электростанция, пока неизвестно. В качестве одного из вариантов рассматривается город Айзенхюттенштадт земли Бранденбург.

Глава E.On Вульф Бернотат отметил, что его компания ведет переговоры с "Газпромом" и по строительству электростанций в Италии и Великобритании. В свою очередь, немецкий концерн хочет получить доступ к Южно-Русскому месторождению газа в России, запасы которого составляют более 700 миллиардов кубометров газа.

Трубопровод Nord Stream - один из самых масштабных российско-германских проектов в нефтегазовой области. Ожидается, что он пройдет по дну Балтийского моря, что позволит России переправлять газ в Европу, минуя страны-транзитеры. Прибалтийские государства и Швеция опасаются, что строительство газопровода нанесет вред экологической обстановке на Балтийском море.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер