Новости партнеров

Китайские воины заставят Британский музей работать круглые сутки

Скриншот сайта Британского музея

Зал Британского музея, где выставлены 20 терракотовых воинов из гробницы китайского императора Цинь Шихуанди, после Рождества 2007 года скорее всего оставят открытым до полуночи, иначе музей не сможет принять всех желающих. Если поток зрителей не спадет, то до самого закрытия выставки, назначенного на 6 апреля 2008 года, зал будет работать 24 часа в сутки. К этому времени экспозицию посетят не менее 800 тысяч человек. Первоначально организаторы рассчитывали на вдвое меньшую цифру, отмечает The Telegraph.

Число предварительных заказов на билеты на выставку терракотовых воинов составляет примерно полмиллиона. Кроме того, каждое утро в 9:15 музей продает 500 входных билетов на текущую дату. Лондонцы занимают очереди за ними с 7:30 утра.

Если прогноз в 800 тысяч посетителей оправдается, то эта выставка станет второй по посещаемости в истории британских музеев: абсолютный рекорд пока удерживает состоявшаяся в 1972 году выставка сокровищ из гробницы Тутанхамона: ее посмотрели 1,7 миллиона человек.

Культура00:05Сегодня

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале