Новости партнеров

Американская рок-группа подала в суд на издателя игры Guitar Hero

Обложка дебютного альбома The Romantics

Американская группа The Romantics подала в суд на компанию Activision, издателя серии игр Guitar Hero, сообщается на сайте Gamesindustry. По мнению музыкантов, кавер на их песню What I Like About You, включенный в Guitar Hero Encore: Rocks the 80s, звучит слишком похоже на творчество самого коллектива.

Трек What I Like About You содержался на дебютном альбоме The Romantics, выпущенном в 1980 году. В саундтрек Guitar Hero вошла кавер-версия песни, однако музыканты считают, что исполнители пытались "имитировать их звук, над которым они работали с 1979 года".

Более того, по мнению участников группы, геймеры могут по ошибке решить, что в Guitar Hero песня звучит в исполнении самих The Romantics и, соответственно, коллектив занимается продвижением игры.

The Romantics требуют компенсацию и надеются, что суд наложит штраф как на издателя, так и на разработчиков Hero Encore: Rocks the 80s, а также запретит дальнейшее распространение игры.

Музыкальная игра Hero Encore: Rocks the 80s появилась на консоли PS2 в июле 2007 года. Как следует из названия, в нее вошли треки, записанные в восьмидесятых годах прошлого века. В частности, в игре звучат композиции The Police, Judas Priest, Scorpions и Iron Maiden.