Новости партнеров

Власти Ингушетии признали факт нападения на съемочную группу РЕН ТВ

Президент Ингушетии Мурат Зязиков взял под личный контроль расследование нападения на съемочную группу телеканала РЕН ТВ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Прокуратура республики возбудила по факту нападения на съемочную группу уголовное дело по статье 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), статье 139 (неприкосновенность жилища) и статье 161 УК РФ (грабеж).

Ранее МВД Ингушетии официально опровергло информацию о похищении в ночь на субботу из гостиницы в Назрани трех журналистов РЕН ТВ и представителя правозащитного общества "Мемориал". В официальном заявлении МВД сообщения о похищении журналистов были названы "провокационными инсинуациями и грязными технологиями тех, кто пытается дискредитировать официальную власть республики".

В ночь на субботу троих журналистов: Артема Высоцкого, Станислава Горячева и Карена Сахинова, а также правозащитника из "Мемориала", сотрудники правоохранительных органов вывели из гостиницы "Асса" в Назрани, накинув на голову мешки. Их вывезли из города, отобрали съемочную аппаратуру, ноутбуки и средства связи, избили и бросили в поле. Пострадавшие добрались до ближайшего населенного пункта и обратились в местное отделение милиции. Оттуда их отвезли в ГУВД Назрани.