Новости партнеров

Гомосексуалисты-радикалы напугали латвийских националистов

Конгресс NSS. Фото с сайта nss.lv

В обстановке повышенной безопасности прошел в минувшие выходные конгресс латвийской праворадикальной организации Союз национальных сил (NSS). Как пишет в понедельник интернет-газета NovoNews, националистам стало известно, что на них готовится нападение со стороны "агрессивных гомосексуалистов-радикалов".

В связи с этим NSS очень серьезно подошел к организации форума, и порядок на конгрессе обеспечивала профессиональная охрана. Однако информация о предполагаемой диверсии не подтвердилась, и мероприятие прошло без эксцессов.

Как рассказал глава NSS Виктор Бирзе, сообщение о готовящемся нападении было получено из "официальных структур". Каких именно, лидер националистов не уточнил. Касаясь происхождения "геев-экстремистов", Бирзе пояснил, что речь идет, по всей видимости, об организации геев и лесбиянок Латвии Mozaika. "Они ведь считают нас врагами номер один, судя по всем их жалобам в международные структуры", - напомнил Бирзе.

NSS, как и другие националистические организации, в свое время не раз принимал участие в акциях, направленных против проведения в Риге гей-парада.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР