Новости партнеров

Новая картина с Николь Кидман возмутила американских католиков

Кадр из фильма с сайта outnow.ch

Картина "Золотой компас", в которой главную роль сыграла Николь Кидман, стала объектом критики американских католиков. Они посчитали, что фильм поощряет атеизм. Об этом сообщает Sky News.

Ключевая религиозная тема романа британского писателя Филипа Пулмана в фильме-экранизации его произведения подана в смягченном варианте. Но по мнению ряда объединений, таких как Католическая лига США, картина подталкивает детей к прочтению книг Пулмана, якобы пропагандирующих атеизм. "Золотой компас" - это экранизация "Северного сияния", первого тома из трилогии Пулмана. Сам писатель всегда отрицал, что его книги "продают" атеизм детям.

Католическая лига также бойкотировала киноадаптацию романа "Код Да Винчи" и такие картины, как "Последнее искушение Христа" и "Догма".

Главная героиня "Золотого компаса", 12-летняя девочка по имени Лира Белаква (Дакота Блю Ричардс), живет в Оксфорде, существующем в параллельном измерении. Этот мир населен ведьмами, говорящими медведями и другими фантастическими существами. В фильме режиссера Криса Вайца также заняты Дэниел Крейг и Ева Грин.

Кинокомпания New Line затратила на производство и поддержку фильма около 180 миллионов, что стало самым дорогим проектом студии. "Золотой компас" выходит в прокат в России 6 декабря 2007 года.

Культура15:3822 апреля

«У нас, мужиков, тоже чувства есть»

Джейсон Стэйтем о «Гневе человеческом», пацанских идеалах и своих портретах на российских заборах