Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Березовский назвал вынесенный ему приговор заказом Кремля

По мнению предпринимателя Бориса Березовского, решение об обвинительном приговоре в его отношении по делу "Аэрофлота" было принято в Кремле. Он назвал возбуждение против него дела "политическим фарсом" и заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "не признает" вынесенного ему приговора.

Савеловский суд Москвы 29 ноября приговорил Березовского в шести годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в хищении более 214 миллионов рублей у компании "Аэрофлот". Суд также постановил взыскать с осужденного похищенную сумму.

Процесс проходил в заочном режиме в связи с отсутствием обвиняемого. Березовский в настоящее время проживает в Великобритании и имеет статус беженца. После вынесения приговора гособвинитель Александр Кубляков заявил, что Генпрокуратура направит запрос британским властям о выдаче предпринимателя. Ранее на аналогичные запросы в Лондоне отвечали отказом.

Государственный адвокат Александр Дудкин, представляющий интересы Березовского, заявил, что категорически не согласен с обвинительным приговором и подаст кассационную жалобу в Мосгорсуд. По его мнению, следствие не смогло предоставить доказательств вины его клиента.

Защитник Березовскому был назначен судом, так как предприниматель запретил своим адвокатам участвовать в процессе.