Новости партнеров

ЦСКА победил главного соперника на групповом этапе Евролиги

"Таугрес" - ЦСКА. Джон Роберт Холден (№10) против Пабло Приджиони. Фото AFP

Российский баскетбольный клуб ЦСКА одержал выездную победу над испанским "Таугресом" в ключевом матче предварительного этапа Евролиги. Благодаря успеху в игре со своим главным соперником, армейцы единолично возглавили турнирную таблицу в группе А. На счету ЦСКА пять побед и одно поражение, сообщает официальный сайт Евролиги.

В матче с "Таугресом" из-за различных травм не смогли принять участие сразу четыре ведущих баскетболиста московской команды - Теодорос Папалукас, Рамунас Шишкаускас, Матьяж Смодиш и Алексей Саврасенко. В связи с этим армейцы заявили на игру не 12 игроков, а 11.

Несмотря на кадровые потери армейцев, они имели заметное преимущество на протяжении большей части матча. В первой половине ЦСКА временами отрывался в счете на 14 очков, а на большой перерыв команды ушли при преимуществе гостей в девять очков (44:35).

Вторая половина началась с рывка ЦСКА (12:3), а в середине третьей четверти после очередного попадания центрового Дэвида Андерсена счет стал 60:40. В заключительной десятиминутке "Таугрес" предпринял попытку отыграться, но два подряд трехочковых попадания Траджана Лэнгдона вновь увеличили отрыв ЦСКА до 19 очков.

Концовка матча осталась за испанцами, но им удалось лишь сократить отставание в счете. Окончательный результат (85:76 в пользу ЦСКА) точными попаданиями с линии штрафных установил новичок армейцев Никос Зисис.

Самыми результативными в составе ЦСКА стали Траджан Лэнгдон и Дэвид Андерсен, набравшие по 23 очка. При этом Андерсен реализовал четыре из пяти трехочковых бросков. Отметим, что российская команда прервала рекордную серию "Таугреса" из 30 домашних побед подряд в Евролиге.

ЦСКА одержал пятую победу в шести матчах предварительного этапа Евролиги и возглавил турнирную таблицу в группе А. Главными преследователями российского клуба являются греческий "Олимпиакос", итальянская "Сиена" и "Таугрес", имеющие в своем активе по четыре победы.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире