Новости партнеров

Наваз Шариф и Беназир Бхутто обсудят бойкот выборов

Наваз Шариф (слева) и Беназир Бхутто. Фото AFP

Лидеры пакистанской оппозиции Беназир Бхутто и Наваз Шариф в ближайшее время встретятся, чтобы обсудить ситуацию с парламентскими выборами в стране, сообщает AFP.

По информации агентства, первая с момента возвращения из изгнания встреча двух бывших премьер-министров страны пройдет 4 или 5 декабря. Как сообщают источники, близкие к премьер-министрам, лидеры оппозиции собираются разработать совместную стратегию поведения в отношении выборов.

Напомним, что президент Пакистана Превез Мушарраф назначил парламентские выборы на 8 января 2008 года. 29 ноября, после того, как Мушарраф официально стал гражданским главой государства, он заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный 3 ноября, будет снят 16 декабря.

После этого Беназир Бхутто, которая раньше заявляла о намерении бойкотировать парламентские выборы, изменила свое решение, однако оставила за собой право в любой момент возобновить бойкот. Со своей стороны Наваз Шариф не стал отказываться от бойкота выборов и заявил, что лично попробует уговорить Бхутто последовать его примеру.

Стоит отметить, что 26 ноября Наваз Шариф и его брат Шахбаз подали документы на регистрацию для участия в парламентских выборах. Однако пакистанский ЦИК отказался регистрировать кандидатуру Шахбаза Шарифа, так как против него по-прежнему возбуждено несколько уголовных дел.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?