Новости партнеров

Филиппинским мятежникам предъявлены официальные обвинения

Участники мятежа 29 ноября в Маниле. Фото AFP

Власти Филиппин 3 декабря предъявили официальные обвинения в мятеже бывшему вице-президенту страны Теофисто Гуингона (Teofisto Guingona), сенатору Антонио Трилланесу (Antonio Trillanes) и еще 34 участникам попытки государственного переворота, предпринятой 29 ноября, передает агентство Reuters.

По словам представителей министерства юстиции, Гуингона, Трилланес и взбунтовавшиеся солдаты "совершили деяния, целью которых было свержение существующего правительства и создание нового".

В случае, если мятежников признают виновными, согласно филиппинским законам, им грозит пожизненное заключение. Сообщается, что еще пятнадцать человек, задержанных по подозрению в участии в мятеже, отпущены на свободу. Среди них - дочь Теофисто Гуингона.

Напомним, что 29 ноября около 30 вооруженных филиппинских солдат под предводительством Антонио Трилланеса и генерала Данило Кима (Danilo Kim), который проходил обвиняемым по делу о попытке государственного переворота в 2006 году, захватили отель Peninsula в Маниле.

Они потребовали, чтобы президент страны Глория Макапагал Арройо ушла в отставку, и призвали филиппинскую армию их поддержать. В ответ власти выдвинули восставшим ультиматум, а после того, как он был проигнорирован, начали штурм здания. В итоге, засевшие в отеле мятежники сдались.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником