Новости партнеров

На референдуме в Венесуэле голоса распределились поровну

Уго Чавес. Фото AFP

Голоса избирателей, поданные на всенародном референдуме по внесению поправок в конституцию Венесуэлы, распределились примерно поровну. Об этом в воскресенье вечером объявил председатель Национального избирательного совета, вице-президент, Хорхе Родригес (Jorge Rodriguez), сообщает AFP.

Данные обработки бюллетеней, полученные через пять часов после закрытия избирательных участков, пока не дают четкого ответа, "за" или "против" проголосовали избиратели, сказал он. Ни Родригес, ни другие представители избирательного совета пока не объявили никаких данных о явке избирателей и не назвали каких-либо точных цифр.

На всенародный референдум, прошедший в Венесуэле 2 декабря, был вынесен вопрос о 69 поправках в конституцию, в том числе расширяющих полномочия президента и снимающих ограничение срока пребывания одного человека на посту главы государства. 16 миллионов жителей Венесуэлы, внесенных в избирательные списки, должны были проголосовать "за" или "против" изменения конституции.

Внесение поправок в основной закон страны было инициировано действующим президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Вне зависимости от результатов референдума Чавес сохранит за собой пост президента до января 2013 года, однако, если изменения в конституцию не будут внесены, по истечению этого срока он будет вынужден уйти в отставку.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником