Новости партнеров

Главный тренер "Монреаля" обвинил лидера сборной России в поражении от "Детройта"

Андрей Марков. Фото с сайта nhl.com

В центральном матче очередного игрового дня в НХЛ "Детройт" обыграл "Монреаль" со счетом 4:1. В составе "Детройта" две шайбы, в том числе и победную, забросил Павел Дацюк. Главный тренер "Монреаля" Ги Карбонно назвал одним из главных виновников поражения российского защитника команды Андрея Маркова, который лидирует в голосовании болельщиков на участие в Матче всех звезд среди всех защитников Восточной конференции.

"Возможно, он уже мечтает о Матче всех звезд. Я не думаю, что он устал или травмирован, но играет он сейчас не на своем уровне. Мы ждем, что он вновь начнет играть так, как играл в начале сезона. Нам нужен тот Марков, который был лучшим защитником команды, а не тот, который играет сейчас", - цитирует Карбонно агентство АР.

Матч с "Детройтом" Марков, который в составе сборной России был признан лучшим защитником ЧМ-2007, закончил с показателем полезности "-2". Это означает, что в то время, когда он находился на льду, его команда пропустила на две шайбы больше, чем забросила.

Что касается Дацюка, то оба его гола стали результатом индивидуальных усилий российского форварда – он перехватывал шайбы у соперников и поражал ворота вратаря "Монреаля" Кори Прайса. Кроме того, Дацюк отметился голевой передачей.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе