Новости партнеров

Приход Грефа не изменил кредитный рейтинг Сбербанка

Герман Греф, кадр "Первого канала"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Сбербанка на уровне "ВВВ+", прогноз остался стабильным, сообщается в официальном пресс-релизе Fitch. Это случилось через 10 дней после того, как главой финансовой организации был выбран бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Бывший председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин перешел на работу в "Почту России". Руководство Сбербанка выражало недовольство приходом Германа Грефа - все представители банка в Наблюдательном совете голосовали против его кандидатуры. Однако миноритарии не смогли выдвинуть другого претендента на этот пост.

Сразу после прихода Германа Грефа в отставку подала первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина. Другая ключевая фигура в банке - Белла Златкис - заявила, что готова продолжать работу под руководством бывшего министра.

Сбербанк является крупнейшим банков в России. Он занимает ведущие позиции по объему привлеченных депозитов, выданных ипотечных кредитов, кредитов коммерческим организациям и ряду других банковских услуг.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер