Новости партнеров

Ковальчук и Овечкин забросили очередные шайбы в НХЛ

Александр Овечкин (в светлой форме) в матче против "Нью-Джерси". Фото AFP

В очередных матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги вновь отличились лучшие снайперы сезона, россияне Илья Ковальчук и Александр Овечкин.

Ковальчук забросил одну шайбу за "Атланту" в матче с "Бостоном", но его команда уступила со счетом 3:5. На счету россиянина теперь 24 гола, и он единолично возглавляет список снайперов Лиги. Что касается "Атланты", то еще недавно команда была на дистанции одного очка от зоны плей-офф, а теперь является одной из трех худших в Восточной конференции.

Овечкин также отличился один раз в матче с "Рейнджерс" и помог "Вашингтону" добиться победы в овертайме со счетом 5:4. Столичная команда после этой игры набрала 28 очков, но по-прежнему занимает последнее место в Восточной конференции. На счету Овечкина стало 22 гола, и он сохранил второе место в списке лучших снайперов НХЛ.

Из других матчей стоит отметить победу "Коламбуса" над "Колорадо" со счетом 4:1. Последнюю шайбу в матче забросил центрфорвард "Коламбуса" Сергей Федоров, для которого этот гол стал шестым в нынешнем сезоне. Вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин помог своей команде добиться победы над "Лос-Анджелесом" – 6:3. "Коламбус" и "Чикаго" ведут борьбу за место в плей-офф от Западной конференции.

Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ