Новости партнеров

Верховная Рада не будет в четверг избирать премьера

Юлия Тимошенко в Раде в окружении соратников. Фото AFP

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк открыл утреннее заседание парламента, преодолев блокаду президиума, устроенную депутатами от Партии регионов и Компартии. Как передает агентство УНИАН, спикер несколько минут не мог пробраться к столу президиума, однако в итоге попал туда через правительственную ложу.

Между тем депутаты из Партии регионов, освободившие президиум, продолжают оставаться неподалеку от трибуны и в правительственной ложе.

Верховная Рада начала заседание с заслушивания информации Службы безопасности Украины относительно ситуации с системой голосования "Рада". В повестке дня, за которую проголосовало 272 депутата, значатся также отчеты Генпрокуратуры Украины, института вычислительных машин НАН Украины и Госкомитета спецсвязи и телекоммуникации.

После этого депутаты планируют внести изменения в количественный состав комитетов, а на вечернем заседании перейдут к формированию персонального состава комитетов. При этом вопрос избрания премьера в объявленном Яценюком списке вопросов на четверг не значится, передает "Украинская правда". Как известно, на пост главы правительства парламентской коалицией в составе БЮТ и блока "Наша Украина-Народная Самооборона" выдвинута лидер БЮТ Юлия Тимошенко.