Новости партнеров

В Крыму будут молиться всем полуостровом за спасение курортов от мазута

Сбор мазута на берегу Керченского пролива. Кадр телеканала НТВ, архив

19 января 2008 года в Ялте пройдет общекрымский молебен и крестный ход "За сохранение и развитие курортов и успешное проведение курортного сезона". Инициаторами проведения данного мероприятия, как сообщает агентство УНИАН, выступил информационно-маркетинговая фирма "Курорты Крыма" и Крымский региональный центр "Маркетинг. Информация. Реклама".

Как известно, в текущем году крымские курорты отметили свое 200-летие. По словам директора центра "Маркетинг. Информация. Реклама" Марии Мальгиной, молебен будет приурочен именно к этой годовщине, поскольку в нынешнем году из-за отсутствия должной поддержки не все юбилейные мероприятия удалось реализовать на должном уровне.

В то же время директор фирмы "Курорты Крыма" Александр Бурдонов считает, что для успешного проведения курортного сезона-2008 есть несколько угроз. Среди них, в частности, недавняя авария российского танкера в Керченском проливе, в результате которой произошел разлив мазута. По словам Бурдонова, если в прессе будет активно муссироваться тема, что "летом всплывет мазут", то это может негативно отразиться на посещаемости курортов.

Как сообщалось ранее, 11 ноября в результате сильного шторма в Керченском проливе затонул танкер "Волгонефть-139", который перевозил 4077 тонн мазута. В море вылилось около 1200 тонн топлива, которое загрязнило российское и украинское побережья. Помимо этого в воду попали нефтепродукты с других судов, поврежденных штормом.

Напомним, что начало курортному делу в Крыму было положено в 1807 году, когда французский химик Де Серр, приглашенный Таврическим губернатором, установил лечебные свойства грязей из озера в городе Саки. После этого там была основана первая на полуострове лечебница. Далее курорты стали появляться практически по всему западному и южному берегам Крыма.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР