Только важное и интересное — в нашем Facebook

Митволь потребовал от оператора "Сахалина-2" 390 миллионов рублей за вырубку леса

Росприроднадзор будет добиваться от компании Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", возмещения ущерба за вырубку леса. Об этом сообщил глава Росприроднадзора Олег Митволь, передает РИА Новости. Сумма штрафа рассчитана до рубля - 390 миллионов 198 тысяч и 646 рублей.

По словам Митволя, у компани есть возможность заплатить штраф в добровольном порядке. Если этого не произойдет, Росприроднадзор подаст на Sakhalin Energy в суд.

Напомним, что Росприроднадзор с осени 2006 года провел несколько проверок Sakhalin Energy, обнаружив на ее объектах многочисленные нарушения. В декабре 2006 года в проект вошла государственная газовая монополия "Газпром", скупив доли иностранных акционеров Sakhalin Energy. После этого Росприроднадзор не предъявлял по "Сахалину-2" каких-либо серьезных обвинений.

"Сахалин-2" изначально разрабатывался по соглашению о разделе продукции британо-нидерландской Royal Dutch Shell и японскими Mitsui и Mitsubishi. Сейчас этим компаниям принадлежит 27,5, 12,5 и 10 процентов акций Sakhalin Energy соответственно. Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений.