Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Чемпион Бразилии подписал контракт с худшим футболистом мира

Адриано. Фото AFP

Бразильский нападающий миланского "Интера" Адриано подписал шестимесячный контракт с чемпионом Бразилии "Сан-Паулу", передает Reuters. Форвард, недавно признанный итальянскими болельщиками худшим футболистом мира, перешел в бразильский клуб на правах аренды и будет выступать за "Сан-Паулу" до 30 июня 2008 года.

25-летний Адриано в последние полтора сезона редко попадал в состав "Интера" из-за проблем личного характера – после смерти отца футболист пристрастился к алкоголю и растерял спортивную форму. Месяц назад руководство миланского клуба согласилось отпустить нападающего в Бразилию, чтобы тот прошел программу реабилитации на базе "Сан-Паулу".

После подписания контракта с бразильским клубом Адриано подчеркнул, что постарается принести максимальную пользу новой команде и сделать все возможное, чтобы вернуть место в составе национальной сборной. После ЧМ-2006, на котором форвард выступил неудачно, Адриано провел за бразильскую сборную только одну игру.

Руководство "Сан-Паулу" рассчитывает, что Адриано будет лидером атак команды в стартующем в начале следующего года Кубке Либертадорес – южноамериканском аналоге Лиги чемпионов.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США