Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Около ТЦ "Охотный ряд" раздался второй сильный хлопок

"Охотный ряд". Фото с сайта moscowcity.ru

Около торгового центра "Охотный ряд" на Манежной площади раздался второй сильный хлопок, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Несколько находящихся на месте сотрудников милиции побежали к месту нового чрезвычайного происшествия. Сквозь оцепление к торговому центру проехала машина передвижной криминалистической лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД России.

Между тем в ГУВД Москвы опровергли информацию о втором взрыве в районе Охотного ряда. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД, за взрыв был принят сильный хлопок, произошедший в результате того, что напротив памятника Жукову лопнула покрышка автомобиля.

В четверг вечером, около 18:00, над подземным комплексом "Охотный ряд" в районе большого купола произошел взрыв мощной петарды. Первоначально также сообщалось о сильном хлопке. Из помещений торгового центра были спешно эвакуированы все посетители, Манежная площадь была оцеплена милицией. Однако в настоящее время в районе торгового центра постепенно начинают снимать оцепление, а машины "скорой помощи" и пожарные покидают площадь. В ГУВД столицы сообщают о том, что в районе Охотного ряда абсолютно спокойная обстановка.

Правоохранительные органы не собираются трактовать произошедшее в четверг на Манежной площади, как теракт. "Ни о каком теракте речи не идет, пострадавших также нет," - сказал журналистам начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. В то же время ранее сообщалось о пяти пострадавших от задымления после взрыва петарды.

Бирюков также признал, что на площади произошло два хлопка, причем в обоих случаях разорвались петарды. "Кто-то оставил несколько петард из хулиганских побуждений. Никаких поражающих элементов в зоне ЧП не обнаружено", - сообщил Бирюков.