Установлена личность еще одного бесланского террориста

Опознано тело еще одного боевика, участвовавшего в сентябре 2004 года в захвате бесланской школы. Об этом в пятницу вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.

"Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец, так что было восемь непознанных трупов, стало семь", - рассказал чиновник. Имя опознанного он не уточнил.

По словам Торшина, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно: есть белые пятна, но они ликвидируются". В будущем, не исключил сенатор, все собранные комиссией материалы, за исключением секретных, будут опубликованы.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 334 человека, из них - 186 детей. По данным Генпрокуратуры, в захвате школы принимали участие 32 боевика. Все они были ликвидированы. Официально единственным выжившим участником захвата школы считается Нурпаша Кулаев, приговоренный в мае 2006 года к пожизненному заключению в колонии особого режима.