Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине власти подарили бандеровцу памятник

Отряд УПА, фото с сайта oun-upa.org.ua.

В городе Коломыя Ивано-Франковской области (западная Украина) установлен памятник в честь сотника Украинской повстанческой армии (УПА) Мирослава Симчича, сообщает УНИАН. Это событие было приурочено к его дню рождения: сегодня ветерану УПА, как отмечает агентство, исполняется 85 лет.

Монумент высотой около трех метров изготовлен из гранита. На одной из его сторон написано "Мирославу Симчичу", на другой - "Борцам за независимость Украины". Инициатором его установки стал депутат областного совета Василий Ткачук.

Как заявил на открытии памятника лидер молодежной организации "Студенческое братство" Олег Яценко, в 1945 году Симчич вместе со своей сотней "разгромил целую карательную дивизию НКВД, известную истреблением гражданского населения". Бойцы УПА, отметил выступавший, сорвали план советских спецслужб по депортации украинцев в Сибирь: "им удалось завлечь в горы основные силы дивизии и уничтожить их". Виктора Ющенко присвоить ветерану УПА звание Героя Украины, а также назвать его именем улицы украинских городов.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить