Новости партнеров

Вертолетные глушители превратили в динамики

Динамики LG LHT799 HT, выполненные по технологии SurfaceSound

Компания NXT превратила побочный результат британских военных исследований, призванных приглушить шумы, издаваемые вертолетами, в технологию, позволяющую превратить плоскую поверхность вроде экрана мобильного телефона или монитора в стереодинамики, передает AFP. Новая технология получила название SurfaceSound.

NXT представила прототип таких динамиков толщиной в 14 миллиметров и размерами с книгу карманного формата на международной выставке потребительской электроники CES 2008 в Лас-Вегасе.

Новая технология используется в новом компьютере Gateway One, вся передняя панель которого вместе с дисплеем превращена в невидимые стереодинамики. SurfaceSound способна работать и как микрофон. Площадь динамиков можно разделить на несколько зон, позволяя одновременно разговаривать с несколькими собеседниками через интернет.

Кроме того, SurfaceSound может быть использована в сенсорных дисплеях и, например, включаться по касанию. Компания также намерена применить технологию на рынке бумажных открыток и цифровых рамок для фотографий.

Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?