Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ракетный крейсер "Москва" вошел в Мраморное море

РК "Москва" фото с сайта министерства обороны Великобритании

Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" прошел пролив Босфор и вошел в Мраморное море, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало.

"Как ожидается, в воскресенье вечером, пройдя Мраморное море, крейсер "Москва" начнет проходить через Дарданеллы. В понедельник утром он войдет в Средиземное море", - добавил Дыгало.

В Средиземном море крейсер "Москва" должен присоединиться к российской корабельной ударной группе Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Помимо авианосца, в корабельную ударную группу ВМФ России входят большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов". Флотилия вышла в дальний поход в северо-восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Планируется, что крейсер "Москва" совместно с возглавляемой "Адмиралом Кузнецовым" группой проведет ряд учений в Средиземном море и зайдет в несколько иностранных портов.

За время похода корабли Северного флота пройдут более 12 тысяч миль.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться
15:0830 марта