Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россиянин выиграл серебро на Кубке мира по биатлону

Николай Круглов, Михаэль Грайс и Уле-Эйнар Бьорндален (слева направо) на подиуме в Антерсельве. Фото rbu-biathlon.ru

Россиянин Николай Круглов завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в эти дни в итальянской Антерсельве. Круглов не допустил ни одного промаха на огневых рубежах, но уступил 3,4 секунды немцу Михаэлю Грайсу, который также был точен в стрельбе, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

После второго огневого рубежа Круглов опережал Грайса на девять десятых секунды, но на последнем круге дистанции немец, стартовавший позднее россиянина, сумел опередить своего соперника. В итоге Круглов отстал от действующего обладателя Кубка мира на 3,4 секунды.

Борьбу за золото вел также норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, но на финишном отрезке дистанции он уступил и Грайсу, и Круглову, заняв в итоге третье место.

Из остальных российских биатлонистов стоит отметить выступление Ивана Черезова, который не допустил ни одного промаха, но остался в итоге на восьмом месте. В двадцатку сильнейших попали также Максим Чудов (12-е место) и Дмитрий Ярошенко (19-е).

В субботу 19 января на этапе Кубка мира в Антерсельве состоятся две гонки преследования, а в воскресенье пройдут гонки с масс-старта.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня