Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Голограмма принца Чарльза выступит на экологической конференции

Принц Чарльз. Фото AFP

Наследник британского престола принц Чарльз выступит на экологической конференции, которая состоится 21 января в Абу Даби, передает Sky News. Для этого не понадобится его реальное присутствие в зале: участники конференции увидят голограмму принца.

Использование этой технологии принц Чарльз объяснил тем, что если бы он прилетел на самолете, из-за работы двигателя в атмосферу выделилось бы 15 тонн углекислого газа. Именно углекислый газ создает парниковый эффект, который является причиной глобального потепления.

Принц Чарльз поздравит участников конференции с планами по созданию экологически чистого города Масдар. Речь была записана в Великобритании в 2007 году. Как сообщил директор мультимедийной компании, осуществившей запись, технология достаточно проста, для записи и трансляции речи нужна всего лишь одна камера и один проектор.

Это не первый пример использования подобных технологий знаменитостями: ранее подобные речи записывали Дэвид Бэкхем, Ричард Брэнсон и Эл Гор. Современные технологии уже позволяют создать голографическое присутствие человека в режиме реального времени.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?