Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

C Байконура стартовал "Протон-М" со спутником связи

Ракета-носитель "Протон" со спутником серии "Экспресс". Архивное фото с сайта ФГУП "Космическая связь"

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33" стартовала в понедельник утром с космодрома Байконур, сообщает "Интерфакс".

Запуск состоялся в 03:17 по московскому времени. В расчетное время - через девять минут - космический аппарат и разгонный блок были выведены на орбиту, сообщил руководитель пресс-службы Космических войск России.

Выход на целевую орбиту самого спутника и отделение от него разгонного блока запланировано на 12:20 по московскому времени, уточнили представители Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, где были изготовлены ракета "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М".

Спутник "Экспресс-АМ33" предназначен для обеспечения связи, телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи. Стартовая масса спутника составляет около 2600 кг, гарантийный срок активного существования - 12 лет. В настоящее время на геостационарной орбите работает семь спутников серии "Экспресс".

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке