Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший игрок ЦСКА и "Челси" перешел в "Крылья Советов"

Май 2004 года. Иржи Ярошик в форме ЦСКА. Фото red-army.ru

Российский футбольный клуб "Крылья Советов" из Самары подписал контракт с чешским полузащитником Иржи Ярошиком, в прошлом выступавшим за московский ЦСКА и лондонский "Челси". Соглашение с игроком, последние полтора года игравшим за шотландский "Селтик", рассчитано на два года, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

Ярошик, которому 27 октября исполнится 31 год, начинал карьеру в чешской "Спарте", затем играл за "Слован", а в начале 2003 года перешел в ЦСКА. За два года выступлений за российский клуб полузащитник стал чемпионом России, а в январе 2005 года был продан в "Челси".

По итогам сезона-2004/05 он выиграл чемпионат Англии, а летом 2005 года был отдан в аренду "Бирмингему". Через год Ярошик подписал контракт с "Селтиком", в составе которого стал чемпионом Шотландии. Всего футболист побеждал в чемпионатах четырех стран - Чехии, России, Англии и Шотландии.

За сборную Чехии Ярошик провел 23 матча, но не выступал ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы. В Лиге чемпионов чешский футболист сыграл 30 матчей и забил шесть голов.

В межсезонье-2007/08 "Крылья Советов" кроме Ярошика приобрели еще девять футболистов. Новичками команды стали Тимофей Калачев, Руслан Аджинджал, Андрей Тихонов, Евгений Савин, Иван Таранов, Александр Белозеров, Олег Иванов, Сергей Будылин и кореец О Бом Сок. На пост главного тренера команды был назначен бывший наставник ФК "Москва" Леонид Слуцкий.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня