Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митволь потребует через суд остановки одного из предприятий Evraz Group

Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Росприроднадзор намерен в судебном порядке потребовать остановки деятельности входящей в Evraz Group фирмы ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания". Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. "Евро-Азиатская энергетическая компания" нарушила природоохранное законодательство, сбрасывая неочищенные сточные воды в реки Конабениха и Аба.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, ведомство будет требовать возмещения ущерба, причиненного в результате работы предприятия. По мнению чиновника, сумма ущерба "составит десятки и сотни миллионов рублей".

В результате проверок, которые были проведены Росприроднадзором в 2005-2006 годах, было установлено, что "Евро-Азиатская энергетическая компания" сбрасывала сточные воды Новокузнецкого металлургического комбината (НКМК), также принадлежащего Evraz. После этого в соответствии с решением Центрального районного суда Новокузнецка фирма должна была обеспечить необходимый уровень очистки вод и построить очистные сооружения, однако не выполнила этого.

По словам представителя Evraz Group Татьяны Драчук, группа в настоящий момент не комментирует итоги проверки, а изучает документы.

Напомним, 1 февраля Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять меры, касающиеся нарушений экологического законодательства, которые, согласно проверкам ведомства, допустило ОАО "Ижсталь", входящее в группу горнодобывающих и металлургических компаний "Мечел".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?