Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Майк Хаккаби намерен опротестовать результаты кокусов в Вашингтоне

Майк Хаккаби. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Майк Хаккаби намерен опротестовать результаты кокусов, которые прошли в воскресенье в штате Вашингтон, передает Reuters. Согласно официальным данным, на них победил противник Хаккаби сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

По словам Хаккаби, в Вашингтоне было подсчитано только 87 процентов голосов. Из двенадцати тысяч бюллетеней полторы тысячи остались неучтенными, а это делает перевес Маккейна в 242 голоса сомнительным, утверждает Хаккаби.

Представители избирательного штата Хаккаби заявили, что будут добиваться полного подсчета голосов, используя все доступные юридические способы. Юристы из штаба бывшего губернатора Арканзаса Хаккаби прибыли в Вашингтон в воскресенье вечером.

После того, как из президентской гонки выбыл Митт Ромни, бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби стал вторым по популярности кандидатом от Республиканской партии. Хаккаби выиграл последние кокусы в Канзасе и праймериз в Луизиане. Тем не менее, в общем зачете с большим отрывом лидирует Джон Маккейн. По подсчетам некоторых СМИ, Макейн уже набрал две трети от необходимого числа делегатов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?