Против мэра Ставрополя возбудили третье уголовное дело

Против мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина возбуждено новое уголовное дело по факту превышения им служебных полномочий. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, Кузьмин обвиняется в заключении "заведомо не подлежащего исполнению" кредитного договора, в результате чего городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму в более чем 16 миллионов рублей.

Это уже третье уголовное дело, заведенное против мэра Ставрополя. Оно возбуждено по части третьей статьи 285 УК РФ "использование должностных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности". Ранее против него были возбуждены еще два дела по третьей части статьи 286 "Незаконное распоряжение муниципальным жилищным фондом" и второй части статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями".

Кузьмин, возглавлявший ставропольский список "Справедливой России", 26 ноября 2007 года был снят с парламентских выборов по решению Верховного суда РФ. В декабре 2007 года он был объявлен в международный розыск, так как, по данным следствия, скрывается за границей. По требованию следствия Кузьмин был отстранен от должности, суд выдал санкцию на его арест.

В марте 2007 года Ставропольский край стал единственным регионом РФ, в котором на выборах в местный парламент "Справедливая Россия" во главе с Кузьминым нанесла поражение "Единой России". Кроме Кузьмина под следствием находятся еще два представителя регионального отделения "Справедливой России" - депутат краевой думы Елена Бондаренко и спикер краевого парламента Андрей Уткин.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки