Мэром Ставрополя заинтересовалось следственное управление

Следственный комитет Генпрокуратуры РФ возбудил уголовное дело отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что Ставропольское следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю проводит проверку по факту неправомерных действий главы администрации Ставрополя Дмитрия Кузьмина. При этом представитель следственного управления опроверг информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Ставрополя.

По словам источника РИА Новости, дело против мэра возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Других подробностей источник не сообщил. Как сообщает агентство, сам Кузьмин пока никаких комментариев отностительно уголовного дела не дал, так как якобы находится в отпуске.

Источник "Интерфакса" в следственном управлении СКП РФ также не смог уточнить, в чем конкретно выражаются "неправомерные действия" Кузьмина.

Глава администрации Ставрополя также является руководителем ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия", он зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ.