Барак Обама недосчитался голосов на праймериз в Нью-Йорке

По данным комиссии, занимающейся наблюдением за ходом предварительных выборов, при подсчете голосов на демократических праймериз кандидатов в Нью-Йорке были допущены ошибки, исказившие результаты предварительного голосования, пишет New York Post. Согласно данным подсчета голосов, Барак Обама не получил ни одного голоса в 80 районах Нью-Йорка, в том числе в Гарлеме, в то время как на самом деле в этих районах за него проголосовали сотни человек.

На настоящий момент данные голосования не утверждены официально. По словам представителя комиссии, бюллетени пересчитываются вручную. Он заявил, что в некоторых районах неверно были подсчитаны и бюллетени в пользу Хиллари Клинтон, которая также недосчиталась голосов своих избирателей.

Член городского совета от Бруклина Чарльз Бэррон (Charles Barron) назвал произошедшее "возмутительным" и высказался за независимое расследование прецедента. Он полагает, что более тщательный подсчет бюллетеней может привести к тому, что победителем будет объявлен Обама.

Напомним, согласно предварительным данным, Клинтон одержала победу в Нью-Йорке с перевесом в 17 процентов голосов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК