Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран предрек скорое уничтожение Израиля ливанской "Хизбаллой"

Боевики "Хизбаллы". Архивное фото AFP

В распространенном в понедельник заявлении глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari) сообщил, что ливанское движение "Хизбалла" уничтожит Израиль в ближайшем будущем, передает агентство AFP.

"В ближайшем будущем мы станем свидетелями уничтожения Израиля, страны-агрессора, Израиля – ракового микроба, умелыми руками солдат "Хизбаллы", - говорится в заявлении, которое Джафари направил шейху Хасану Насралле с выражением соболезнования в связи со смертью одного из лидеров "Хизбаллы" Имада Мугнии.

Напомним, что Имад Мугние погиб на прошлой неделе при взрыве автомобиля в столице Сирии - Дамаске. По мнению главы КСИР гибель Мугнии еще больше сплотит сторонников "освободительной борьбы" с Израилем.

Ранее с призывами к уничтожению Израиля неоднократно выступал президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Кроме того, он ставил под сомнение масштаб кампании по истреблению евреев в годы Холокоста и сравнивал операции израильской армии на палестинских территориях с действиями немецких нацистов.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?