Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержали фальшивого наркополицейского-вымогателя

Скриншот сайта ФСКН РФ

В Москве задержан милиционер, подозреваемый в том, что занимался вымогательством, выдавая себя за сотрудника Госнаркоконтроля. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по столице, предполагаемый вымогатель был задержан во время встречи с потерпевшим, который должен был передать тому деньги.

По имеющимся данным, 12 февраля 2008 года в службу безопасности столичного Наркоконтроля поступила информация об уголовном деле, заведенном по факту вымогательства со стороны некоего сотрудника ведомства. Как выяснилось, в конце января трое неизвестных в Северном Чертаново остановили автомобиль ВАЗ-2115 и, представившись сотрудниками Наркоконтроля, обыскали машину. Затем эти люди заявили водителю, что нашли у него наркотики, и стали требовать 10 тысяч долларов и автомобиль, угрожая в противном случае завести уголовное дело.

Водитель, 35-летний гражданин, отдал злоумышленникам машину и имевшиеся при себе деньги и ценности, пообещав передать недостающую сумму позднее. Однако о произошедшем стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и человек, пришедший за деньгами, был задержан. Им оказался капитан милиции, 27-летний оперуполномоченный ГУВД по Московской области.