Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прикованному Алексаняну разрешили выбрать президента России

Василий Алексанян. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Бывшему начальнику юридического управления "ЮКОСа" Василию Алексаняну, находящемуся под стражей в гематологическом отделении 60-й городской больницы, будет дана возможность проголосовать на президентских выборах 2 марта 2008 года. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

Бывший сотрудник "ЮКОСа" находится в гражданском медучреждении с 8 февраля 2008 года, куда он был переведен из СИЗО "Матросская тишина" после настойчивых просьб его адвокатов. У него диагностирован рак лимфатической системы и СПИД.

Алеканяна периодически приковывают к кровати, так как на лиц, находящихся в больнице, но содержащихся под стражей, по инструкции ФСИН положено надевать наручники, "если они выпадают по каким-то причинам из поля зрения охраны".

Бывший начальник юридического департамента "ЮКОСа" был арестован в апреле 2006 года. Его обвиняют в хищении имущества и акций дочерних компаний "ЮКОСа", легализации похищенных средств и уклонении от уплаты налогов. Алексанян не признает себя виновным.

Судебный процесс по делу Алексаняна приостановлен на время его госпитализации.