Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские биатлонисты остались без медалей в спринте

Эмиль-Эгле Свендсен - победитель спринтерской гонки в Пхенчхане. Фото AFP

Российские биатлонисты не попали в тройку призеров по итогам спринтерской гонки, отрывавшей программу седьмого этапа Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане. Лучшим из россиян оказался Андрей Прокунин, допустивший один промах и занявший девятое место. Чемпионом стал норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Свендсен, как и Прокунин, оставил не пораженной одну мишень (в стрельбе из положения лежа), но на дистанции выиграл у россиянина 56 секунд. Серебряную медаль завоевал еще один представитель Норвегии Халвард Ханеволд, бронзовую - австриец Фридрих Пинтер.

Как отмечает Eurosport, после победы в Пхенчхане Свендсен переместился на второе место в общем зачете Кубка мира, опередив россиян Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова. Лидером в генеральной классификации остается десятикратный чемпион мира Уле-Эйнар Бьорндален, который пропускает седьмой этап Кубка мира.

Что касается выступления остальных российских биатлонистов в спринтерской гонке в Пхенчхане, то никто из них не попал в первую десятку. Андрей Маковеев стал 11-м, Дмитрий Ярошенко - 17-м, Максим Чудов - 33-м, Иван Черезов - 35-м, а Алексей Чурин - 42-м.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года