Азербайджанского боксера не пустили на Олимпиаду из-за российского гражданства

Боксер-тяжеловес Давид Аршба, представляющий сборную Азербайджану, отстранен от участия в олимпийском отборочном турнире, который проходит в Пескаре, передает AFP.

Он пробился в полуфинал соревнований и должен был драться с хорватом Марко Томазовичем, однако перед боем выяснилось, что у Аршбы российское гражданство, и он не имеет права участвовать в Олимпийских Играх за другую страну.

Протест на участие Аршбы в турнире подала делегация Великобритании, поскольку британский боксер Дэвид Прайс проиграл члену сборной Азербайджана в четвертьфинале. Оргкомитет отборочного турнира вначале принял решение предоставить Прайсу место в полуфинале, но против этого выступили сборные Финляндии и Греции, поскольку боксеры этих сборных проиграли Аршбе на более ранних стадиях.

В итоге трое боксеров бросали жребий, и место в полуфинале выпало финну Роберту Хелениусу. Именно он будет драться с Томазовичем. Для того, чтобы пробиться на Олимпиаду, боксерам в весовой категории свыше 91 килограмма достаточно пробиться в финал.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения