Новости партнеров

Тимошенко решила предоставить "Нафтогазу" рассрочку по налогам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник распорядилась предоставить компании "Нафтогаз Украины" и ее дочерним компаниям рассрочку по налоговым выплатам в период с октября 2007 года по март 2008 года, сообщает агентство РИА Новости. Причиной такого шага объявлено отсутствие согласия по вопросу задолженности Украины за природный газ.

Кроме того, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что российский концерн "Газпром" с декабря не платит "Нафтогазу" за транзит газа в Европу. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, в свою очередь, ответил, что "Нафтогаз" не выставляет "Газпрому" счета за транзит газа, с чем и связано отсутствие каких-либо выплат.

Ранее третьего марта "Газпром" сократил поставки газа на Украину на 25 процентов, то есть на 30 миллионов кубометров в сутки, в связи с тем, что Киев не рассчитался с долгами по газу полностью и в условленные сроки. Представитель "Нафтогаза Украины", однако, заявил, что поставки были сокращены на 35 процентов вместо заявленных 25. Ни одна из сторон разницу в объемах пока не прокомменитровала.

Напомним, 12 февраля Владимир Путин и Виктор Ющенко договорились о погашении Украиной долгов за газ в размере 1,5 миллиардов долларов в течение февраля и переходе на прямое сотрудничество "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Украина уже выплатила "Газпрому" 765 миллионов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион