В парижском пригороде подростки обстреляли полицейский патруль

В городке Гриньи, расположенном под Парижем, около 30 подростков в масках напали на полицейский патруль, обстреляв его из помповых ружей, передает агентство AFP.

В столкновении с хулиганами пострадали четверо полицейских. Трое получили ранения лица и многочисленные ушибы, после того как их закидали камнями. Необходимая медицинская помощь была им оказана на месте.

Четвертый полицейский был ранен в бедро дробью из помпового ружья, которым был вооружен один из нападавших. Пострадавшего госпитализировали в одну из клиник департамента Иври. Подростки также бросили в служителей порядка бутылки с "коктейлем Молотова" и сожгли патрульный автомобиль.

Инцидент произошел 2 марта примерно в 16 часов по местному времени. В полицию поступил сигнал, что около десяти подростков ворвались в булочную и потребовали отдать им деньги из кассы, в противном случае угрожая спалить магазин.

Когда на место прибыл полицейский патруль, грабители обратились в бегство, но потом, объединившись с другой группой из двадцати подростков, напали на полицейских. По крайней мере, у двоих из хулиганов были помповые ружья, заряженные дробью.

Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари заявила, что на полицейских устроили настоящую засаду. Она пообещала, что вооруженные хулиганы, стрелявшие в представителей правопорядка, будут пойманы и подвергнуты "показательному наказанию".

Напомним, что подростки из неблагополучных пригородов часто нападают на полицейские патрули, устраивая засады на улицах. Тем не менее до недавнего времени они остерегались использовать огнестрельное оружие.

Впервые помповые ружья появились у них в руках в ноябре 2007 года во время беспорядков в парижском пригороде Вилье-ле-Бель, что заставило полицию говорить о настоящей городской партизанской войне.

В феврале 2008 года полиция провела крупный рейд в Вилье-ле-Бель, задержав в общей сложности 19 человек - зачинщиков и участников ноябрьских беспорядков. Это стало самой большой операцией такого рода, из когда-либо проводившихся во Франции.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения