"Газпром" сократит поставки газа на Украину еще на четверть

Руководство компании "Газпром" приняло решение сократить поставки газа на Украину еще на четверть с 20:00 по московскому времени 4 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Газпрома" Сергея Куприянова. 3 марта поставки уже были сокращены на 25 процентов.

Куприянов заверил, что "Газпром" готов к переговорам с украинскими коллегами. Ранее он сообщал, что представители "Нафтогаза Украины" не прилетели в Москву 4 марта, поэтому переговоры не проводятся.

По словам представителя российской компании, европейским потребителям газа опасаться нечего, так как экспорт топлива через Украину будет продолжен в обычном режиме.

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" не могут договориться о контрактах на 2008 год и сумме долга, который накопился у Украины перед Россией. 3 марта "Газпром" предоставил "Нафтогазу" проект соглашения на 2008 год. Его детали неизвестны.

Ранее 4 марта Сергей Куприянов заявил, что представителей компании SGS, нанятой "Газпромом", не допустили на газоизмерительные станции на Украине. В "Нафтогазе" уже отметили, что эксперты SGS не прошли необходимых процедур, но представители "Газпрома" постоянно находятся на газоизмерительных станциях. Заявление Куприянова было воспринято на Украине как очередной шаг для нагнетания ситуации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира