"Манчестер Юнайтед" выбыл из Кубка Англии

Чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" не смог выйти в полуфинал Кубка страны, уступив на своем стадионе "Олд Траффорд" в 1/4 финала "Портсмуту" со счетом 0:1. Единственный мяч в этой встрече с пенальти забил ганский легионер "Портсмута" Салли Мунтари, причем в воротах "МЮ" стоял защитник Рио Фердинанд.

Матч проходил с подавляющим преимуществом "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы создали у ворот соперников множество опасных моментов, но не сумели реализовать ни одного. После первого тайма главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон принял решение заменить основного вратаря голландца Эдвина ван дер Сара на польского дублера Томаша Кушчака.

На 77-й минуте именно Кушчак во время одной из редких контратак "Портсмута", по мнению судьи, нарушил правила на чешском форварде гостей Милане Бароше, после чего арбитр встречи Мартин Аткинсон принял решение удалить поляка и назначить пенальти. В ворота "МЮ" встал центральный защитник Рио Фердинанд, которому не удалось отбить удар Салли Мунтари.

В оставшееся время матча хозяевам не удалось сравнять счет. "Портсмут" вышел в полуфинал турнира, который не выигрывал с 1957 года.