Чемпион России по хоккею пробился в четвертьфинал плей-офф

В чемпионате России по хоккею определился шестой участник 1/4 финала. Им стал действующий чемпион страны магнитогорский "Металлург", которому потребовались все пять матчей, чтобы доказать свое превосходство над нижнекамским "Нефтехимиком". В решающей игре на своем льду "Магнитка" выиграла со счетом 4:1.

Магнитогорские хоккеисты сразу после начала встречи захватили преимущество, однако в первом периоде хозяевам льда не удалось поразить ворота голкипера "Нефтехимика" Майкла Гарнетта. Счет был открыт в самом начале второй 20-минутки, когда комбинацию своей команды завершил Игорь Мирнов.

Команде из Татарстана удалось отыграться (гол на счету Алексея Угарова) на 34-й минуте, но за шесть минут до сирены об окончании второго периода хоккеисты "Металлурга" забили еще два гола. Сначала лидер "Магнитки" Николай Кулемин выиграл силовую борьбу у двух соперников и с близкого расстояния переправил шайбу в сетку, реализовав численное преимущество.

Затем хозяева льда подловили соперников на неудачном розыгрыше большинства, и Равиль Гусманов реализовал выход "два в одного", упрочив преимущество своей команды. В заключительном периоде окончательный счет установил Евгений Гладских.

Ранее в четвертьфинал пробились московские ЦСКА и "Динамо", казанский "Ак Барс", уфимский "Салават Юлаев" и ярославский "Локомотив".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар