Совладелец "Ливерпуля" запретил продавать клуб арабам

Совладелец "Ливерпуля" Том Хикс (Tom Hicks) наложил вето на продажу 49 процентов акций футбольного клуба компании Dubai International Capital. Об этом сообщает британское издание The Financial Times.

Свою долю в "Ливерпуле" собирался продать Джордж Джилетт (George Gillett), который владеет клубом на паритетных началах с Томом Хиксом. Бизнесмен хотел разделить свою долю таким образом, чтобы Хиксу достался дополнительно один процент акций. Это увеличило бы его долю до 51 процента. По соглашению между Хиксом и Джилеттом, они не могут продавать свои акции "Ливерпуля" без одобрения друг друга.

Американские бизнесмены приобрели "Ливерпуль" в 2007 году, заплатив за него 219 миллионов фунтов стерлингов (более 427 миллионов долларов по курсу того времени). Фонд из эмирата Дубаи готов был заплатить за половину клуба за 80 миллионов фунтов, но при этом дал понять, что хочет выкупить весь клуб вместе с долгом в 350 миллионов фунтов. При этом Dubai International Capital хотело бы участвовать в управлении клубом, против чего выступает Том Хикс.

Dubai International Capital претендовал на покупку клуба еще до того, как его купили американские бизнесмены. А в конце января 2008 года болельщики "Ливерпуля" начали сбор средств для выкупа акций клуба у Тома Хикса и Джорджа Джилетта. Всего фанаты собираются собрать около полумиллиарда фунтов.

"Ливерпуль" считается одним из самых успешных клубов в Англии. В чемпионате 2007-2008 годов он занимает пока четвертое место, уступая "Арсеналу", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". В 2005 году "Ливерпуль" выиграл европейскую "Лигу чемпионов".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар