На Украине опровергли наличие договоренности о высокой цене на газ

Информация о том, что Украина согласилась платить за российский газ, потребленный в первые два месяца 2008 года, по 321 доллару за тысячу кубометров, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Кабинете министров Украины и в компании "Нафтогаз Украины", пишет "Украинская правда".

Ранее 11 марта российская газета "Коммерсант" сообщала, что в ее распоряжении оказался договор, подписанный 6 марта зампредом правления "Нафтогаз Украины" Игорем Диденко и исполнительными директорами Rosukrenergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко. В нем говорится о том, что Украина покупает российский газ по цене 321 за тысячу кубометров. При этом он будет смешиваться с более дешевым среднеазиатским, но в какой пропорции - неизвестно. В "Газпроме" выразили удивление такой ценой, поскольку считают справедливым продавать газ по 314,7 доллара.

В "Нафтогазе Украины" отметили, что следующие переговоры по газу состоятся 12 марта. Об этом сообщает агентство УНИАН. В составе делегации "Нафтогаза Украины", которая прибыла с визитом в Москву, есть и глава компании Олег Дубина.

Напомним, что Украина пока не заплатила за газ, поставленный в январе-феврале 2008 года. Чтобы повлиять на позицию украинской стороны, "Газпром" в начале марта сократил поставки топлива на Украину на 50 процентов. После того как "Нафтогаз" заявил о том, что собирается забирать газ, предназначенный для европейских потребителей, ограничения были сняты.

В конце февраля Украина расплатилась за газ, поставленный в 2007 году.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж