На Украине опровергли наличие договоренности о высокой цене на газ

Информация о том, что Украина согласилась платить за российский газ, потребленный в первые два месяца 2008 года, по 321 доллару за тысячу кубометров, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Кабинете министров Украины и в компании "Нафтогаз Украины", пишет "Украинская правда".

Ранее 11 марта российская газета "Коммерсант" сообщала, что в ее распоряжении оказался договор, подписанный 6 марта зампредом правления "Нафтогаз Украины" Игорем Диденко и исполнительными директорами Rosukrenergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко. В нем говорится о том, что Украина покупает российский газ по цене 321 за тысячу кубометров. При этом он будет смешиваться с более дешевым среднеазиатским, но в какой пропорции - неизвестно. В "Газпроме" выразили удивление такой ценой, поскольку считают справедливым продавать газ по 314,7 доллара.

В "Нафтогазе Украины" отметили, что следующие переговоры по газу состоятся 12 марта. Об этом сообщает агентство УНИАН. В составе делегации "Нафтогаза Украины", которая прибыла с визитом в Москву, есть и глава компании Олег Дубина.

Напомним, что Украина пока не заплатила за газ, поставленный в январе-феврале 2008 года. Чтобы повлиять на позицию украинской стороны, "Газпром" в начале марта сократил поставки топлива на Украину на 50 процентов. После того как "Нафтогаз" заявил о том, что собирается забирать газ, предназначенный для европейских потребителей, ограничения были сняты.

В конце февраля Украина расплатилась за газ, поставленный в 2007 году.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год